Pochierte Eier auf Gemüse
Zutatenliste

1 | Stange Lauch |
1 | Möhre |
125 g | Prinzeßböhnchen |
1 | Fleischtomate |
25 g | Butter |
½ TL | Gemüsebrühe |
4 | Eier |
3 EL | Essig |
1 | Schalotte, gehackt |
1 TL | Estragon, gehackt |
3 EL | Weißweinessig |
1 | Glas Weißwein |
2 | Eigelb |
125 g | weiche Butter |
Salz | |
Weißer Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lauch und Möhre putzen und waschen. In feine Streifen schneiden.
Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten halbieren und
entkernen. Fruchtfleisch streifig schneiden. Böhnchen abtropfen
lassen. Lauch und Karotten in heißer Butter weich garen. Zum Schluß
Tomatenstreifen und Bohnen zugeben. Alles nur
erwärmen.
Zum Pochieren die Eier einzeln in eine Suppenkelle schlagen. In
siedendes Wasser, dem ein Schuß Essig und Gemüsebrühe zugefügt wurde,
hineingeben und
5 Minuten ziehen lassen.
Für die Sauce Essig, Wein, Schalotten und die Hälfte des Estragons zum
Kochen bringen. Sauce bis zur Hälfte reduzieren. Durch ein Sieb in
einen kleinen Topf passieren. Eigelb zufügen und die Sauce ins heiße
Wasserbad stellen. Nach und nach die weiche Butter unterschlagen, bis
eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restliche Estragonblätter unterrühren. Gemüse auf vier Teller
verteilen. Ein Ei darauf setzen. Mit der
Sauce überziehen.
Abs: Michael Bromberg@235:560/18.1 Eda: 19990206145400w+0
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