Pochierte Johannis-Birnen
Zutatenliste

2 | Birnen,reif z.B. W.- Christ |
0,13 l | Weißwein, halbtrocken |
0,13 l | Wasser, (1) |
½ | Vanilleschote |
50 g | Zucker |
½ | Zitrone Saft |
125 g | schwarze Johannisbeeren |
60 g | Zucker |
4 EL | Wasser, (2) |
1 EL | Johannisbeerlikör |
Zubereitung
-
Schritt 1
Birnen schaelen, halbieren und entkernen. Weisswein, Wasser (1),
aufgeschlitzte Vanilleschote, Zucker und Zitronensaft erhitzen, die
Birnenhaelten hineinlegen und den Topf mit Butterbrotpapier bedecken.
Einmal kurz aufkochen lassen, von der Kochplatte nehmen und abkuehlen
lassen.
Johannisbeeren mit Zucker und Wasser (2) vermischen und in einem Topf
zum Kochen bringen. Etwa 15 Minuten kochen lassen, dann mit einem
Puerierstab oder im Mixer puerieren und durch ein feines Sieb
streichen. Mit dem Johannnisbeerlikoer parfuemieren und kalt stellen.
Abgekuehlte Birnenhaelften auf Tellern verteilen und mit der Sauce
von den schwarzen Johannisbeeren uebergiessen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pochierte Johannis-Birnen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.