Pochierte Steinbuttschnitzel mit Karottenmousse
Zutatenliste

1,25 kg | Steinbuttfilets |
Salz | |
Pfeffer | |
½ | Zitrone |
10 g | Butter |
30 g | Butter |
36 g | Schalotten |
400 g | Karotten |
150 ml | Weißwein Sauternes |
200 ml | Fischfond |
200 ml | Doppelrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
425 g | Karotten junge |
180 g | Spinat, frisch |
20 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Peter Mess 235:570/210 | |
Original aus Compuservearea |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vorbereitung - Steinbutt in Schnitzel schneiden - Karotten fuer die
Creme ruesten, klein schneiden und mit Schalotten in Butter duensten
~ Mit 1 dl Sauternes abloeschen - Mit Fischfond auffuellen und
weichduensten - Fein puerieren und durch Sieb streichen - Junge
Karotten fuer die Garnitur ruesten und mit wenig Kraut daempfen -
Spinat ruesten, waschen und blanchieren
Zubereitung - Steinbuttschnitzel wuerzen und mit Zitronensaft
betraeufeln - Mit Butterpinsel bestreichen und nebeneinander auf Sieb
anordnen - Im Steamer oder ueber Dampf garen - Karottenpueree mit
restllichem Sauternes und Doppelrahm vermischen - Abschmecken und mit
Zitronensaft verfeinern - Blattspinat in Butter duensten und
abschmecken - Steinbuttschnitzel auf Karottencreme-Spiegel anrichten
~ Mit kleinen Spinatbouqt und den jungen Karotten garnieren
Recipe By : Danny Stocker, MR-Freudenberg, Berne Switzerland
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