Pökelente
Zutatenliste

200 g | Pökelsalz |
500 g | Ente ( Wildente ) |
Pfeffer | |
Zitronenmelisse | |
Thymian | |
1 Bund | Suppengrün |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Ente ca. eine Woche an einem kaltem Ort in etwa 3ltr Wasser mit Pökelsalz vorbereiten, dann in fischem Wasser mit Suppengrün gut abkochen ( ca.45min ). Ente halbieren, mit Pfeffer würzen und mit gehacktem Thymian sowie Zitronenmelisse abstreuen. Jetzt dei beiden Hälften im Rohr ca.30 min bei 180 Grad Umluft knusprig weitergaren.
Rotkohl oder Grünkohl und Kartoffeln passen gut dazu aber geschmorter Weißkohl auf Basmati ist eine echte Gaumenfreude. Ein trockener Riesling rundet die ganze Sache harmonisch ab.
Mit einer Wildente ist die Zubereitung identisch, allerdings rundet da ein vollmundiger Roter den kulinarischen Genuß doch etwas besser ab.
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