Polenta Alla Casa
Zutatenliste

500 g | Hackfleisch |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl |
500 g | Tomaten passiert |
2 EL | Tomatenmark |
2 | Fleischtomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Oregano | |
Butter für die Form | |
30 g | Parmesan gerieben |
250 g | Mozzarella |
1 l | Salzwasser |
200 g | Maisgrieß |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Für die Polenta das Salzwasser aufkochen, den Maisgrieß einrieseln lassen
und mit dem Schneebesen kräftig rühren. Die Hitze reduzieren und etwa 50
Minuten garen. Dann die Hälfte der Polenta 1 cm hoch auf eine Arbeitsfläche
streichen.
2. Inzwischen die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Im
heißen Öl anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und anbraten. Die passierten
Tomaten und das Tomatenmark zugeben und köcheln lassen.
3. Die Fleischtomaten häuten, halbieren, von den Kernen befreien und klein
schneiden. Zusammen mit den Gewürzen zum Fleisch geben und 10 Minuten weiter
köcheln.
4. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Die restliche Polenta
einfüllen und glatt streichen. Die Hälfte des Ragouts darauf verteilen und
die Hälfte des Parmesankäses darüber streuen. Den Mozzarella in Scheiben
schneiden und ein Drittel davon auf den Parmesankäse legen.
5. Die aufgestrichene Polenta in 1,5 cm breite und 4 cm lange Streifen
schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Dann den restlichen Mozzarella und
das Ragout obenauf geben. Parmesan darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen
bei 200° ca. 30 Minuten backen.
:ZubZeit : 90
:Quelle : Aus: "Ridders aktuelle Kundenpost"
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Gunter Thierauf"
: : <[email protected]> am 15.02.2000 in
: : de.rec.mampf
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