Polenta Dolce (Süße Polenta aus dem Tessin)
Zutatenliste

200 g | Feiner Maisgrieß |
1 l | Milch |
1 | Spur Salz |
4 | Eigelb |
1 | Spur Zimt |
50 g | Zucker |
80 g | Butter |
200 g | Amaretti - oder Makronen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgriess einstreuen. Mit
einer Kelle gut rühren, bis die Polenta dickflüssig ist. Vom Feuer
nehmen und die Eigelbe, Zimt, Zucker, Butter und die zerbröckelten
Amaretti daruntermischen.
Die Masse in eine ausgebutterte Gratinform verteilen und bei mässiger
Hitze - 160 bis 180 °C - goldig überbacken.
Mit geschlagenem Rahm servieren.
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Quelle: Nach: Tele 39/94
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 13 May 1995
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