Polenta (Grossküche)
Zutatenliste

6 kg | Maisgries |
500 g | Kochbutter |
1 kg | Zwiebeln feingeschnitten |
10 | Knoblauchzehen gehackt |
10 l | Rohmilch |
16 l | Wasser |
2 kg | Sbrinz oder Parmesan - gerieben |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser
beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den
Mais regenartig einrühren, bis dieser leicht bindet, Feuer entfernen
und bei gedecktem Kochkessel 2 Stunden ziehen lassen.
Vor dem Anrichten geriebenen Käse beimengen und abschmecken.
Beachten: die verwendeten Kochkesseln sind wärmeisoliert. Falls solche
nicht vorhanden sind, entsprechende Feuerquelle behalten! Darauf
achten, dass nichts anbrennt!
*
Quelle: Nach: Kochrezepte 60.6d Erfasst von Rene Gagnaux
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