Polenta-Käse-Nockerln mit Rote Bete
Zutatenliste

500 g | Schichtkäse |
5 | Eigelb, Gew.-Kl. 2 |
125 g | Maisgrieß, grob |
35 g | Paniermehl |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
700 g | Rote Bete |
100 g | Zwiebeln |
70 g | Butter (1) |
1 TL | Zucker |
6 EL | Wasser |
50 g | kürbiskerne |
40 g | Butter (2) |
2 Bund | Schnittlauch |
40 g | Frischer Meerrettich |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Schichtkaese mit Eigelb, Maisgriess, Paniermehl, Salz und Pfeffer
glattruehren, 20 Minuten ruhenlassen.
Rote Bete waschen, schaelen, in duenne Scheiben hobeln. Zwiebeln
wuerfeln, mit der Rote Bete in Butter (1) anduensten, mit Salz,
Pfeffer und Zucker wuerzen. Wasser dazugeben, zugedeckt bei mittlerer
Hitze 20 Minuten duensten, mehrmals umruehren.
Aus der Griessmasse mit einem in heisses Wasser getauchten Essloeffel
4 glatte Nockerln pro Portion formen. In kochendes Salzwasser gleiten
lassen und 20 Minuten ziehen lassen (nicht kochen).
Kuerbiskerne in der Butter (2) anroesten. Schnittlauch in Roellchen
schneiden. Meerrettich waschen, schaelen, fein raspeln. Rote Bete mit
den Nockerln anrichten, mit Kuerbiskernbutter betraeufeln, mit
Schnittlauch und Meerrettich bestreuen.
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