Polenta-Plinsen mit Peperonata
Zutatenliste

1 kg | Paprikaschoten |
100 g | Zwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
1 Bund | glatte Petersilie |
250 ml | Wasser |
50 g | Maisgrieß (Polenta) |
1 EL | Ungemahlener Mohn |
200 ml | Milch |
5 g | frische Hefe |
1 Msp. | Zucker |
150 g | Mehl |
2 | Eier |
Öl zum Braten | |
grobes Meersalz | |
40 g | Butter |
12 | Salbeiblätter |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Paprikaschoten vierteln, putzen und in Rauten schneiden. Die
Zwiebeln pellen, in halbe Ringe schneiden und im Olivenoel 5 Minuten
duensten. Paprika dazugeben und 5 Minuten duensten, mit Salz und
Cayenne wuerzen. Die Petersilie hacken.
Wasser mit Salz aufkochen. Polenta und Mohn darin unter Ruehren 2
Minuten kochen, vom Herd ziehen, 3/4 der Milch unterruehren. Die
restliche Milch erwaermen, die Hefe und Zucker darin aufloesen.
Hefemilch, Mehl, Eigelb und Polenta verruehren. Das Eiweiss steif
schlagen und unterheben.
Aus dem Teig Plinsen in 2 grossen Pfannen im nicht zu heissen Oel von
jeder Seite 2 Minuten braten. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen, im
Backofen warm halten, vor dem Servieren mit Meersalz bestreuen.
Die Butter braeunen. Den Salbei laengs halbieren und untermischen. Die
Peperonata erhitzen und mit Petersilie bestreuen, zu den Plinsen
servieren, mit den Salbeiblaettern garnieren.
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