Polenta wie in Harry's Bar
Zutatenliste

1,50 l | Wasser |
225 g | Maisgrieß |
1,50 TL | Salz |
Butter für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine flache Gratinform von 23 cm Durchmesser (bei 6 servings) mit
weicher Butter ausstreichen und bereithalten.
In einer Kasserolle mit schwerem Boden 2/3 des Wassers zum Kochen
bringen und salzen. Unterdessen den Maisgriess mit dem restlichen
Wasser verquirlen und ins kochende Wasser schuetten. Mit einem
Ruehrbesen ruehren, bis die Masse andickt.
Anschliessend die Polenta unter gelegentlichem Ruehren mit einem
Holzloeffel auf kleiner Flamme 10 min kochen, bis sie sehr dick
geworden ist. Danach in die gebutterte Form streichen.
Vor dem Anrichten wird die Polenta in der Form im 180 oC heissen Ofen
15 min erwaermt und kurz unter dem Grill gebraeunt. Sie wird in
Scheiben aufgeschnitten und serviert.
Variation: Anstatt die Polenta in eine flache Form zu streichen, kann
man sie auch in eine Kastenform fuellen. Wenn sie fest geworden ist,
wird sie in Scheiben geschnitten, die man in reichlich Olivenoel
anbraet.
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