Pollo Al Marsala (Marsala-Poulet)
Zutatenliste

2 kl. | Poulets |
1 gr. | Zwiebel |
1 | Karotte |
100 g | Rohschinken, luftgetrocknet |
1 | Selleriestange |
2 EL | Butter |
Salz, Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
¼ l | Marsala |
0,10 l | Bratensauce |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Poulets in je 4 Teile schneiden. Die Haut sorgfaeltig abziehen. Zwiebel,
geschaelte Karotte und Schinken in feine Streifchen und Selleriestange in
Scheiben schneiden. Fleischstuecke in 1 Essl. Butter allseitig leicht
anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Gemuese und durchgepressten
Knoblauch zufuegen und 5 Minuten weiterbraten. Schinken beigeben, kurz
anziehen lassen, mit 2/3 Marsala abloeschen und 30 Minuten zugedeckt auf
schwachem Feuer schmoren. Fleisch aus der Kasserolle nehmen und warm
stellen. Bratensauce mit restlichem Marsala in die Kasserolle giessen,
Bratensatz loesen und stark aufkochen. Vom Feuer wegziehen und 1 Essl.
Butter flockenweise mit dem Scheebesen unter die Sauce ruehren. Mit wenig
Salz und Pfeffer nachwuerzen. Das Gemuese auf eine Platte legen.
Poulerstuecke darauf verteilen und mit Sauce ueberziehen. Mit Petersilie
bestreuen. Restliche Sauce separat servieren. Als Beilage empfiehlt sich
Spinat oder gruene Erbsen.
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