Pollo Con Pina (Hähnchen mit Ananas)
Zutatenliste

1.200 g | Hähnchen |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | grüne Paprikaschote |
1 | rote Paprikaschote |
1 mtl. | Ananas |
2 EL | Öl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
2 | Nelken |
1 | lorbeerblatt |
½ | Zimtstange |
1 | Thymianzweig frisch |
¼ l | Geflügelbrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Haehnchen kalt abspuelen, trockentupfen und in Portionsstuecke teilen.
Die Zwiebel schaelen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schaelen.
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und klein wuerfeln. Die
Ananas grosszuegig schaelen, vierteln und den inneren, harten Strunk
herausschneiden. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stuecke schneiden und
mit den Paprikawuerfeln mischen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Oel in einem Braeter erhitzen und
die Haehnchenteile darin rundherum goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern und
aus dem Braeter nehmen.
Die Zwiebeln im verbliebenen Bratfett glasig duensten. Den Knoblauch
dazupressen. Die Ananas-Paprikamischung dazugeben, salzen und pfeffern. Die
Nelken, das Lorbeerblatt, die Zimtstange und den Thymian dazugeben. Mit der
Gefluegelbruehe aufgiessen.
Die Haehnchenteile auf die Gemuesemischung legen und im offenen Braeter im
Backofen (Mitte) in etwa 30 Minuten garen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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