Pomeranzenbrötchen
Zutatenliste

20 g | Zitronat |
40 g | Orangeat |
3 | Eier |
250 g | Zucker |
50 g | Mandeln gemahlen |
½ | Zitrone abgeriebene Schale |
250 g | Mehl |
Margarine zum Einfetten | |
Mehl zum Bestäuben | |
50 g | Zitronat zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zitronat und Orangeat fein hacken. Eier und Zucker in einer Schüssel
schaumig rühren. Mandeln und abgeriebene Zitronenschale, Zitronat,
Orangeat und Mehl drunterrühren.
Backblech mit Margarine einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig
teelöffelweise abstechen und aufs Backblech setzen. Etwas flachdrücken.
Zitronat sehr fein hacken und die Pomeranzenbrötchen damit garnieren. 60
Minuten ruhen lassen.
Dann das Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben
und 20 Minuten bei 200 °C (Gas: Stufe 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme)
backen.
Herausnehmen, vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
*
Quelle: Menü, das grosse moderne Kochlexikon
Abgetippt und gepostet: Thomas Heiland 05.07.94
2:2453/933.3 (54:492/1240)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pomeranzenbrötchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.