Pommersche Leberknödel
Zutatenliste

250 g | Schweineleber |
250 g | Frischer Speck, grob geschnitten |
1 mtl. | Zwiebel, gehackt |
100 g | Weißbrot entrindet, eingeweicht, ausgedrückt |
50 | Grieß |
2 | Eier |
1 Msp. | Majoran, gerieben |
Semmelbrösel, nach Bedarf | |
Salz, Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
"Spezialitaeten aus Mecklenburg-Vorpommern"
Leber waschen, Adern und Haut entfernen, grob schneiden und zusammen
mit dem Speck, der Zwiebel sowie dem Weissbrot zweimal durch den
Fleischwolf drehen. Mit Griess, Eiern und Gewuerzen verkneten. Sollte
die Masse zu duenn sein, so mengt man noch etwas Semmelbroesel dazu.
Knoedel formen und im schwach siedenden Wasser etwa 15 Minuten ziehen
lassen.
Abs: Herbert Schmitt@235:540/100.7 Eda: 19990128065300w+0
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