Popcorn-Zitronenquark-Torte
Zutatenliste

150 g | Zartbitterschokolade |
75 g | Popcorn |
8 EL | Weiße Gelatine |
500 g | Magerquark |
150 g | Magerjoghurt |
50 g | Zucker |
2 | Saft der zitronen |
abgeriebene Zitronenschale | |
200 ml | Schlagsahne |
100 ml | Schlagsahne zum Verzieren |
50 g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Boden Schokolade grob zerkleinern und in einem kleinen Topf im
Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren. 12 Stück
Popcorn zurücklassen, den Rest grob hacken und unter die Schokolade rühren.
Boden und Rand einer Springform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen,
festdrücken und fest werden lassen.
Für den Belag Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.
Quark, Joghurt, Zucker, Zitronensaft und -schale zu einer einheitlichen Masse
verrühren. Gelatine gründlich ausdrücken, auflösen und unter die Quark-Joghurt-
Masse rühren.
Wenn die Masse anfängt zu gelieren, Sahne steif schlagen und unterrühren. Die
Quarkmasse auf den Boden geben, glattstreichen und etwa 60 Minuten kühl stellen.
Torte aus der Form lösen, Backpapier entfernen. Sahne steif schlagen, mit einem
Spritzbeutel Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
Schokolade wie oben auflösen, zurückgelassene Popcorn halb hineintauchen, fest
werden lassen, auf die Sahnetuffs setzen. Torte mit der restlichen Schokolade
verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Popcorn-Zitronenquark-Torte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.