Porree gratiniert
Zutatenliste

5 | Stangen Porree |
40 g | Margarine |
40 g | Mehl |
½ l | Flüssigkeit (Wasser und etwas Milch) |
Muskat | |
geriebener Käse | |
Salz | |
100 g | Schinken |
Butterflöckchen | |
Semmelmehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Porreestangen werden gesäubert und die oberen grünen Stücke
abgeschnitten, die zu Porreegemüse verarbeitet werden können. Die unteren
hellen Stücke werden der Länge nach bis kurz vor der Wurzel eingeschnitten
und unter fließendem Wasser gewaschen. Diese Stangen werden nun in etwas
Salzwasser gegart, das man später zum Ablöschen der Mehlschwitze verwendet.
Aus Margarine und Mehl bereitet man eine helle Mehlschwitze und löscht mit
der Porreebrühe und etwas Milch ab, schmeckt mit Salz, Muskat und Käse ab
und gibt den kleingeschnittenen Schinken dazu. Die Sauce muß sehr
dickflüssig sein. Die Porreestangen werden in eine gefettete, feuerfeste
Glasform gelegt, mit der Sauce übergossen, mit Käse und Semmelmehl bestreut
und mit Butterflöckchen belegt. Das Ganze im Grill kurz gratinieren.
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