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Porree gratiniert

Porree gratiniert
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Porreestangen werden gesäubert und die oberen grünen Stücke
    abgeschnitten, die zu Porreegemüse verarbeitet werden können. Die unteren
    hellen Stücke werden der Länge nach bis kurz vor der Wurzel eingeschnitten
    und unter fließendem Wasser gewaschen. Diese Stangen werden nun in etwas
    Salzwasser gegart, das man später zum Ablöschen der Mehlschwitze verwendet.
    Aus Margarine und Mehl bereitet man eine helle Mehlschwitze und löscht mit
    der Porreebrühe und etwas Milch ab, schmeckt mit Salz, Muskat und Käse ab
    und gibt den kleingeschnittenen Schinken dazu. Die Sauce muß sehr
    dickflüssig sein. Die Porreestangen werden in eine gefettete, feuerfeste
    Glasform gelegt, mit der Sauce übergossen, mit Käse und Semmelmehl bestreut
    und mit Butterflöckchen belegt. Das Ganze im Grill kurz gratinieren.
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