Porree-Kochschinken-Auflauf
Zutatenliste

1.000 g | Porree |
200 g | Kochschinken |
250 g | Käse, gerieben |
50 g | Parmesan, gerieben |
300 ml | Milch |
50 g | Butter |
1 EL | Mehl |
1 | Zwiebeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Porree unaufgetaut in einem Topf zugedeckt erwärmen (die Tau-Flüssigkeit wird noch verwendet!).
Zwiebeln hacken und in der Butter glasieren. Kochschinken in Streifen schneiden. Mehl in die Zwiebelbutter geben und unter rühren die Milch zufügen (es sollte eine dickflüssige Sauce entstehen). Kräftig mit Muskat, Salz (je 1/2 TL ) und Pfeffer abschmecken. Parmesan zugeben und noch max. 5 min köcheln lassen.
Porree, Sauce und Kochschinken verrühren. Geriebenen Käse drüberstreuen und entweder überbacken oder im Kochtopf auf kleiner Flamme den Käse schmelzen lassen.
Variationen
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- Parmesan kann durch anderen Käse ersetzt werden
- es darf auch mehr Käse sein
- es darf auch mehr Kochschinken sein
- statt Milch geht auch Sahne
- statt Kochschinken geht auch ähnliches
Hinweise
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Das ganze kann in einer Lasagne-Pfanne überbacken werden.
Ich benutze einen großen Topf von AMC, obendrauf einen Grilldeckel ("Atmosfera").
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