Porree-Kohl-Pastete
Zutatenliste

600 g | Porree |
1 kg | Weißkohl |
Salz | |
450 g | TK-Blätterteig |
50 g | Mandeln gemahlen |
250 g | Appenzeller |
200 g | Schafskäse |
3 | Eier |
200 g | Saure Sahne |
Cayennepfeffer | |
2 TL | Kümmel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Porree und Weisskohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Zusammen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren.
Anschliessend abgiessen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen.
Blaetterteigplatten aufgetaut uebereinander legen und zu einem grossen
Rechteck ausrollen.
Eine gefettete Springform damit auskleiden, mit einer Gabel mehrmals
einstechen und mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Kaese wuerfeln.
Eier mit saurer Sahne, Salz und Cayennepfeffer verruehren.Kaese, Gemuese
und Kuemmel unterheben, auf den Teig geben. Ueberhaengenden Teig
darueberschlagen.
Die Pastete im 200 Grad heissen Ofen etwa 45 Minuten backen. Bei Bedarf
nach 30 Minuten mit Pergament abdecken. Lauwarm mundet die Pastete am
besten. Dazu schmeckt Weisswein.
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