Porree-Nudel-Salat
Zutatenliste

200 g | Vollkorn-Muschel-Nudeln |
1 TL | Kurkuma |
2 | Porreestangen |
1 | Apfel |
100 g | mittelalter Goudakäse |
1 EL | Honig |
3 EL | Weißweinessig |
1 EL | Körniger Senf |
6 EL | Sesamöl |
1 Bund | Schnittlauch |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
Salz | |
gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Nudeln in Salzwasser und Kurkuma bissfest kochen. Kalt abspülen und
abtropfen lassen.
Porree in 10cm lange Streifen schneiden. In sprudelndem Salzwasser
2 Minuten kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen.
Apfel und Käse in kleine Stücke schneiden und mit Nudeln und Porree
vermischen.
Honig mit Essig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl
unterschlagen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und in die Vinaigrette
(die Salatsosse) geben. Vinaigrette mit den Salatzutaten mischen und mit
Sonnenblumenkernen bestreuen.
Pro Portion ca. 525 Kalorien.
Das Ergebnis dieses Rezeptes hat uns selbst überrascht (im positivem
Sinne) und wurde auf der letzten Geburtstagsfeier mit Genuss gegessen.
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Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
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