Porree-Rahmsuppe mit würzigen Klößchen
Zutatenliste

500 g | Porree |
1 EL | (20 g) Butter |
0,13 l | Klare Brühe (Instant) |
½ ct | (100 g) Schlagsahne |
1 | Scheibe (30 g) Weißbrot |
100 g | Salami |
100 g | Schweinemett |
1 | Ei |
einige Stiele Petersilie | |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
nach Belieben Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Porree putzen und waschen. 1/2 Stange in feine Streifen und den Rest in
Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Streifen darin unter Rühren
andünsten und herausnehmen. Ringe ebenfalls im Fett andünsten. Mit Wein,
Brühe und Sahne ablöschen. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten garen.
2. Rinde vom Brot entfernen. Mit Salami, Mett und Ei pürieren. Petersilie
waschen, hacken und unterrühren. Danach mit 2 Teelöffeln Klößchen
abstechen.In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.
3. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und
eventuell Cayennepfeffer abschmecken. Die Klößchen und Porreestreifen in
dieSuppe geben.
Por Portion ca. 1420 kJ / 340 kcal
Tip: Wenn Sie die Vorsuppe einmal variieren möchten, dann ersetzen Sie den
Porree durch tiefgefrorene Erbsen. Das schmeckt auch sehr lecker.
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
*
Aus Bella
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Porree-Rahmsuppe mit würzigen Klößchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.