Porreecreme
Zutatenliste

1 kg | Porree |
80 g | Butter |
30 g | Mehl |
½ l | Milch |
0,20 l | Brühe |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
0,10 l | Crème fraiche |
½ Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Wurzelansatz und die dunkelgrünen Teile von den Porreestangen entfernen.
Porreestangen in sehr dünne Ringe schneiden, gut waschen und abtropfen
lassen. 50 g Butter in einem Topf erhitzen und die Porreeringe darin unter
Wenden andünsten.
In einem anderen Topf die restliche Butter heiß, aber nicht braun werden
lassen und das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Es darf kein Farbe
annehmen. Milch und Brühe mischen und nach und nach zugießen, mit dem
Schneebesen unterrühren. Den angedünsteten Porree bis auf 4 EL zugeben und
10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und
mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
Die Crème fraiche zugeben und ungefähr 5 Minuten ziehen lassen. Petersilie
waschen, ein paar Blätter zum Garnieren zurückbehalten, den Rest fein hacken
und in die Suppe geben. Die restlichen Porreeringe nocheinmal erhitzen. Die
Creme in vorgewärmte Tassen füllen, mit Petersilienblättern und Porreeringen
garnieren und sofort servieren.
*Quelle: Essen & Trinken 8/81 Erfasst von Sylvia Mancini
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (S.Mancini) am
: : 12.03.1999 in de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Porreecreme
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.