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Porreecreme

Porreecreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Wurzelansatz und die dunkelgrünen Teile von den Porreestangen entfernen.
    Porreestangen in sehr dünne Ringe schneiden, gut waschen und abtropfen
    lassen. 50 g Butter in einem Topf erhitzen und die Porreeringe darin unter
    Wenden andünsten.
    In einem anderen Topf die restliche Butter heiß, aber nicht braun werden
    lassen und das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Es darf kein Farbe
    annehmen. Milch und Brühe mischen und nach und nach zugießen, mit dem
    Schneebesen unterrühren. Den angedünsteten Porree bis auf 4 EL zugeben und
    10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und
    mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
    Die Crème fraiche zugeben und ungefähr 5 Minuten ziehen lassen. Petersilie
    waschen, ein paar Blätter zum Garnieren zurückbehalten, den Rest fein hacken
    und in die Suppe geben. Die restlichen Porreeringe nocheinmal erhitzen. Die
    Creme in vorgewärmte Tassen füllen, mit Petersilienblättern und Porreeringen
    garnieren und sofort servieren.
    *Quelle: Essen & Trinken 8/81 Erfasst von Sylvia Mancini
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (S.Mancini) am
    : : 12.03.1999 in de.rec.mampf
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