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Porreetarte mit Pinienkernen

Porreetarte mit Pinienkernen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl, die Butter im Flöckchen, Eigelb, etwas Satz und 2 El Eiswasser mit
    zwei Messern zusammenhacken, dann schnell zu einem glatten Teig verkneten.
    Zn einer Kugel formen, in Folie wickeln und für mindestens drei Stunden ins
    Gemüsefach des. Kühlschranks legen. Inzwischen den Porree putzen, nur das
    Weiße und Hellgrüne verwenden. Dann waschen und längs halbieren. Quer in
    Streifen von 1/2 cm Breite schneiden. in Butter oder Margarine andünsten.
    Den Weißwein dazu gießen. Mit Salz würzen. Zugedeckt drei Minuten dünsten,
    dann im einem Sieb abtropfen lassen. Den Ofen auf 200 Grad (Gas 3)
    vorheizen. Das Basilikum von den Stielen zupfen und hacken. Mit dem
    Schneidstab des Handrührers im Olivenöl pürieren. Mit Eigelb, Eiern, Sahne,
    Creme fraiche und Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den
    Fruhstücksspeck sehr fein würfeln. Nach drei Stunden den Teig kurz
    durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Teigplatte
    von 32 cm Durchmesser ausrollen. Eine Tarteform (28 cm Durchmesser) damit
    auslegen. Den Teig am Rand leicht andrücken. Den Porree auf dem Teig
    verteile, mit der Sahnemischung begießen. Mit Speck und Pinienkernen
    bestreuen. Die Form auf den Boden des Backofens stellen, den Ofen auf 150
    Grad (Gas 1) zurückschalten. 35 bis 40 Minuten backen und in der Form etwas
    abkühlen lassen.
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: "Lutz-Rüdiger Busse"
    : : <[email protected]> am 24.01.2000 in
    : : de.rec.mampf
    : : 388 kcal
    : : 1622 kJoule
    :Eiweiß : 10 Gramm
    :Fett : 22 Gramm
    :Kohlenhydrate : 20 Gramm
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