Porter Cake (Porterkuchen)
Zutatenliste

100 g | Butter |
225 g | Mehl |
225 g | Rosinen, kernlos gehackt |
100 g | Sultaninen gehackt |
65 g | Belegkirschen, rot, gehackt |
225 g | Zucker, braun |
65 g | Mandeln, gehackt |
65 g | Orangeat u. Zitronat gehackt |
½ | Zitrone Schale, gerieben |
1 TL | Gewürze, gemahlen: Zimt, Nelken, Piment, Kardamom |
½ TL | Natron |
140 ml | Guinness-Bier |
2 | Eier |
Kirschen, kandiert, bunt |
Zubereitung
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Schritt 1
Butter in Flöckchen über das feingesiebte Mehl geben. Rosinen,
Sultaninen und Kirschen mit Zucker, Mandeln, Orangeat, Zitronat und
Gewürzen zugeben. Alles zu einem Teig verrühren. Natron in 2 El
lauwarmem Bier auflösen. Eier mit restlichem Bier aufschlagen, mit dem
Natron zur Mehlmischung geben, alles verrühren. Ein Blech mit Backpapier
auslegen, kleine Teighäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Rohr bei 150
°C 15 min backen. Die noch warmen Plätzchen mit den gehackten bunten
Kirschen verzieren.
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Gepostet von Michaela Peschl
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