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Porterhouse-Steak

Porterhouse-Steak
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Fettrand der Steaks bis auf 6 Millimeter entfernen. Das
    verbliebene Fett alle 3 cm einschneiden. Die Knoblauchzehe schaelen
    und halbieren. Das Fleisch von jeder Seite kraeftig mit Knoblauch
    einreiben. Oel und Pfeffer mischen und die Steaks damit streichen.
    Auf eine Platte legen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
    Die Steaks auf jeder Seite 1-2 Minuten kraeftig anbraten, dann bei
    mittlerer Hitze weitergaren. Pro Seite etwa 5-6 Minuten (blutig) oder
    7-9 Minuten (rosa). Fleisch einige Minuten ruhen lassen.
    Anschliessend das Fleisch vom Knochen loesen und *quer* zur Faser in
    Scheiben schneiden. Dazu schmeckt Barbecue-Sauce.
    Im Sommer kommt das Steak natuerlich auf den Grill. Grill vorheizen,
    Rost mit Oel bestreichen. Die Steaks auf jeder Seite 1-2 Minuten
    kraeftig braeunen, den Rost hoeher setzen, bei mittlerer Hitze
    weitergaren.
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