Porterhouse-Steak
Zutatenliste

4 | Porterhouse-Steaks 5cm dick |
1 | Knoblauchzehe |
2 TL | Olivenöl |
¼ TL | Schwarzer Pfeffer |
Öl zum Bestreichen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Fettrand der Steaks bis auf 6 Millimeter entfernen. Das
verbliebene Fett alle 3 cm einschneiden. Die Knoblauchzehe schaelen
und halbieren. Das Fleisch von jeder Seite kraeftig mit Knoblauch
einreiben. Oel und Pfeffer mischen und die Steaks damit streichen.
Auf eine Platte legen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Die Steaks auf jeder Seite 1-2 Minuten kraeftig anbraten, dann bei
mittlerer Hitze weitergaren. Pro Seite etwa 5-6 Minuten (blutig) oder
7-9 Minuten (rosa). Fleisch einige Minuten ruhen lassen.
Anschliessend das Fleisch vom Knochen loesen und *quer* zur Faser in
Scheiben schneiden. Dazu schmeckt Barbecue-Sauce.
Im Sommer kommt das Steak natuerlich auf den Grill. Grill vorheizen,
Rost mit Oel bestreichen. Die Steaks auf jeder Seite 1-2 Minuten
kraeftig braeunen, den Rost hoeher setzen, bei mittlerer Hitze
weitergaren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Porterhouse-Steak
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.