Portulak in Eiersoße
Zutatenliste

600 g | Portulak |
1 | Ei, hartgekocht |
2 | Zwiebeln, jung |
1 TL | Senf, scharf |
1 TL | Savora-Senfsauce aus dem Feinkostgeschäft |
1 EL | Rotweinessig, kräftig |
4 EL | Olivenöl, kaltgepresst |
Salz | |
Pfeffer, aus der Mühle |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Portulak-Stengel werden entfernt, weil sie zu sauer und zu faserig
sind. Die Blaetter werden gewaschen und in der Salatschleuder
trockengeschleudert. Geben Sie die Blaetter in eine Salatschuessel.
Die Sosse:
Wir nehmen das hart gekochte Ei und trennen das Eiweiss vom Eigelb.
Das Eiweiss soll in feine Wuerfel geschnitten werden. Wir brauchen es
spaeter zum garnieren. Das Eigelb kommt zusammen mit den folgenden
Zutaten in den Mixer: Kraeftiger Rotweinessig, etwas Salz, Pfeffer
aus der Muehle, fruchtiges, kaltgepresstes Olivenoel,
Savora-Senfsauce, und scharfer Senf. Die Zutaten solange mixen, bis
eine saemige Sauce entstanden ist. Sie wird vorsichtig unter den
Salat gemischt.
Die Eiweisswuerfel und die Ringe der Zwiebeln druebergeben. Sofort
servieren.
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