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Portweinpunsch

Portweinpunsch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    *) Muskatblüte ist der spitzenähnliche Samenmantel, der den Samen
    umgibt.
    Die Muskatnuss selbst liegt unter der Samenschale. Farbe:
    rotorange bis
    gelborange. Muskatnuss und Muskatblüte sind im Geschmack
    ähnlich, die
    Muskatblüte ist aber feiner, daher für Getränke besser geeignet.
    Die Nelken in die Orange stechen, alles (ausser Portwein) in eine
    Pfanne tun, aufkochen. Bei sehr kleiner Hitze, 2 Stunden abgedeckt
    ziehen lassen.
    Nach dem Abkühlen filtrieren und Portwein zugeben.
    Gut gekühlt servieren.
    Aus: Journal Betty Bossi, no 10, novembre/decembre 1992
    06.12.1993
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