Portweinpunsch
Zutatenliste

1 | Orange |
6 | Nelken |
1 | Stück Zimt |
1 | Stück Ingwer |
3 | Muskatblüten (Macis) *) |
½ l | Frisches Orangensaft |
¾ l | Portwein, weiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
*) Muskatblüte ist der spitzenähnliche Samenmantel, der den Samen
umgibt.
Die Muskatnuss selbst liegt unter der Samenschale. Farbe:
rotorange bis
gelborange. Muskatnuss und Muskatblüte sind im Geschmack
ähnlich, die
Muskatblüte ist aber feiner, daher für Getränke besser geeignet.
Die Nelken in die Orange stechen, alles (ausser Portwein) in eine
Pfanne tun, aufkochen. Bei sehr kleiner Hitze, 2 Stunden abgedeckt
ziehen lassen.
Nach dem Abkühlen filtrieren und Portwein zugeben.
Gut gekühlt servieren.
Aus: Journal Betty Bossi, no 10, novembre/decembre 1992
06.12.1993
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