Webkoch-Logo

Porzeln

Porzeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung
    die Hefe bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch und etwas
    Mehl-Mondamin-Gemisch verrühren. Salz, feinabgeriebene Zitronenschale,
    Zucker, Vanillinzucker und das weiche Fett auf dem Mehlrand verteilen.
    Nach dem Aufgehen des Vorteigs alle Zutaten in der Schüssel mit der
    restlichen Milch und den Eiern tüchtig schlagen. Zuletzt Apfelstückchen und
    Rosinen unterziehen. Nochmals gehen lassen, mit dem Löffel Klöße abstechen,
    in heißem Fett ausbacken und mit Puderzucker bestreut servieren.
    :Stichworte : Fettgebacken, Fritiert, Hefeteig, Kuchen
    :Notizen (*) :
    : : Aus dem Mondaminkalender 1958
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Porzeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.