Potato Cakes mit Cheddar und Bacon
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln (mehlig-fest- kochend) |
100 g | Cheddar |
1 Bund | Thymian |
100 g | Bacon |
65 g | Butter |
180 g | Mehl |
6 EL | Milch |
Mehl zum Bestäuben | |
Fett fürs Blech |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln waschen, schaelen und grob wuerfeln, in Salzwasser garen,
abgiessen und abdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse in eine
grosse Schuessel druecken und lauwarm werden lassen.
Den Cheddar in kleine Wuerfel schneiden, Thymianblaettchen von den
Stielen streifen. Bacon in feine Streifen schneiden.
Die Kartoffeln mit Butter, Mehl und Milch verkneten, die
Cheddarwuerfel darunterkneten. Auf leicht bemehlter Arbeitsflaeche
aus dem Kartoffelteig eine Rolle von 30 cm Laenge formen.
Die Rolle in Stuecke schneiden. Jedes Stueck zu einer Kugel rollen
und auf dem gefetteten Blech zu 1 cm dicken Plaetzchen druecken. Die
Plaetzchen mit Thymian bestreuen, den Bacon als Haeufchen in die
Mitte setzen. Die Plaetzchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf
oberster Schiene in 30-35 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren
etwas abkuehlen lassen.
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