Potetkaker (Norwegische Kartoffelplinsen)
Zutatenliste

400 g | Kartoffeln überwiegend - festkochende |
120 g | Paniermehl |
0,13 l | süße Sahne |
1 | Ei |
2 EL | gehackte Petersilie |
2 EL | geriebener Käse Jarlsberg |
120 g | Schinkenwürfel vom - durchwachsenen Schinken |
Pfeffer f.a.d.M. | |
Muskat frisch gerieben | |
Öl zum Ausbacken |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und
anschließend passieren.
Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse
miteinander verrühren. Die Schinkenwürfel zufügen ( ich hab sie
vorher ausgelassen und kroß gebraten), würzen und alles zu der
Kartoffelmasse geben. Runde Plinsen von etwa sechs bis acht Zentimeter
Durchmesser formen, in dem restlichen Paniermehl wälzen und im heißen Öl
goldgelb backen.
Mit frischem Salat sind sie eine vollwertige Mahlzeit und zudem noch
recht schnell auf den Tisch zu bringen.
Sollten einige Plinsen übrigbleiben (sehr unwahrscheinlich ;-9 ), so
können sie am nächsten Tag kalt serviert werden. Sie schmecken auch dann
noch ausgezeichnet
Ganz viele machen und einfrieren!
*
Quelle: Gepostet von K.-H. Boller
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