Potimarron-Suppe
Zutatenliste

100 g | Potimarron |
½ l | Milch |
2 | Ingwerscheiben, frisch |
2 | Gewürznelken |
Salz | |
100 ml | Sahne |
Pfeffer, zerstoßen | |
Schnittlauchröllchen | |
4 Msp. | Muskatnuss, frisch gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Potimarron halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch
ausloesen und wuerfeln. Ingwer und Nelken in einem Stueck Gaze zu
einem Saeckchen zusammenbinden. In einem Vierlitertopf Milch,
Kuerbiswuerfel, das Gewuerzsaeckchen und etwas Salz zum Kochen
bringen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 30 Minuten koecheln lassen.
Mehrmals umruehren. Dann die Gewuerze entfernen und den Topfinhalt
puerieren, bis eine saemige Suppe entsteht. Die Suppe in eine Terrine
fuellen, und die Sahne in die Mitte giessen. Mit dem Schnittlauch
garnieren, Pfeffer und Muskatnuss zugeben. Sofort servieren
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