Potsdamer Königskuchen
Zutatenliste

400 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
250 g | Zucker |
1 | Prise Salz |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone | |
250 g | Butter |
4 | Eier |
4 EL | Rum |
50 g | feingehacktes Zitronat |
200 g | Sultaninen |
100 g | Korinthen |
200 g | gehackte Mandeln |
Paniermehl | |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.
Zitronat, Sultaninen, Korinthen und Mandeln unter den Teig rühren
Teig in eine gerettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform
geben und in den kalten Backofen setzen.
E: Unten. T: 175°C / 60 bis 70 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0
Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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