Potted Steak
Zutatenliste

200 g | Schalotten |
500 g | Möhren, klein |
375 g | Teltower Rübchen |
375 g | Broccoli |
500 g | Kartoffeln, klein |
75 g | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie, glatt |
1 Bund | Thymian |
4 | Rumpsteaks a 200 g |
Mehl zum Wenden | |
0,13 l | Fleischbrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schalotten pellen (ganz lassen). Die Moehren gleichmaessig schaelen,
waschen, je nach Groesse zerteilen. Teltower Ruebchen putzen, waschen, je
nach Groesse vierteln oder in Spalten schneiden. Broccoli putzen, waschen
und in Roeschen teilen, dabei etwas Stiel dranlassen. Kartoffeln
gleichmaessig oval schaelen, waschen und bis zur Weiterverarbeitung in
Wasser liegen lassen. 2/3 vom Butterschmalz in einem grossen, moeglichst
flachen Schmortopf (mit gut schliessendem Deckel) heiss werden lassen. Alle
Gemuese bis auf Broccoli und Kartoffeln darin wenden und leicht anduensten,
mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Kartoffeln tropfnass zugeben, zugedeckt
bei nicht zu starker Hitze schmoren lassen. Die Kraeuter von den Stielen
zupfen und grob hacken. Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer wuerzen, in Mehl
wenden, das ueberschuessige Mehl abklopfen. Das restliche Butterschmalz in
einer Pfanne sehr heiss werden lassen, die Steaks darin von beiden Seiten
kraeftig anbraten. Die Steaks in den Gemuesetopf geben, die Haelfte der
Kraeuter darueberstreuen, zugedeckt 20 Minuten schmoren. Die Fleischbruehe
bei Bedarf nach und nach angiessen, dabei vorsichtig das Gemuese wenden. 10
Minuten vor Ende der Garzeit den Broccoli zugeben. Zum Schluss mit den
uebrigen Kraeutern bestreuen. Im Topf servieren.
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