Pottkuchen
Zutatenliste

10 gr. | Kartoffeln festkochen |
2 EL | Buchweizenmehl - eventuell etwas mehr |
2 | Eier |
Salz | |
4 | Scheibe Geräuchertes Schinken |
250 g | Dörrpflaumen entsteint - von der bereits - eingeweichten Sorte |
2 | Geräucherte Würste - in Scheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Christa Keil: "Here is another old recipe I have from my grandmother -
which is really good:"
Die Kartoffeln raspeln, mit den Eiern und dem Mehl mischen, mit Salz
abschmecken (nicht zuviel, wegen Schinken und Würste !)
Schinkenscheiben (kein Kochschinken, sondern geräuchertes Schinken
!) in einer ofenfesten Gusspfanne ausbraten, Schinkenscheiben
herausnehmen.
Eine Lage Kartoffeln in der Pfanne tun, dann eine Lage Dörrpflaumen,
wieder eine Lage Kartoffeln, Wurstscheiben und Schinken (klein
geschnitten), mit einer Lage Kartoffeln abschliessen.
Pfanne in dem auf 225 °C vorgewärmten Ofen tun, 1 Stunde backen.
Dazu: Apfelmus, Rübensirup, Sauerkraut, je nach Geschmack.
Gepostet von [email protected] (Christa Keil), 21.08.93, aus dem
englischen zurückübersetzt (und dabei etwas abgeändert !) von Rene
Gagnaux@2:301/212.19, 23.04.94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pottkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.