Poularde im Topf mit Pilzsauce
Zutatenliste

1 | Poularde |
2 | Zwiebeln |
½ l | Brühe |
Salz | |
Pfeffer | |
lorbeerblatt | |
1 TL | Thymian |
½ TL | Liebstöckel |
300 g | Frische Champignons |
1 kl. | Zwiebel |
1 EL | Petersilie |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Poularde in 4 Teile zerlegen, salzen, pfeffern und in den
gewässerten Tontopf legen. Zwiebeln schälen und vierteln. Mit
Lorbeerblatt, Thymian und Liebstöckel sowie 1/4 Ltr. Brühe zu
dem Geflügel geben. Im Ofen ca. 90 Min. bei 210 °C schmoren
lassen. Danach bei geöffnetem Topf bräunen lassen.
Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln
und in heissem Öl andünsten. Pilze zugeben und 1/4 Ltr. Brühe
zugiessen. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Ca. 15 Min.
garen lassen. Brühe von der Poularde zugiessen. Pilzsauce mit
Mehl binden. Zuletzt gehackte Petersilie zugeben.
Dazu passt Reis.
Quelle: S3-Videotext
30.01.1994
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