Poularde im Urlaub
Zutatenliste

1 | Poularde mit mindestens 1 5 kg |
150 g | Sahne |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | edelsüßer Paprika |
Knoblauch (Ó plaisir) | |
1 Bund | Thymian |
200 | ccm Wermut (z.B. Noilly Prat) |
400 g | ca. Fleischtomaten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Poularde waschen und gut trocknen. Zuerst die Keulen abschneiden. Dann
die Brust halbieren. Wenn möglich den Rückenknochen herauslösen. Fleisch
fest würzen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch ringsherum
fest anbraten. Thymianblättchen (nicht alle) und Stiele (bündeln)
zugeben, mit dem Wermut aufgießen. Bräter auf den Boden des vorheizten
Backofens (225 Grad) setzen, die Poularde 5 Minuten braten. Inzwischen die
Tomate schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten zu
der Poularde geben. Die Poularde 30 Minuten braten und dabei ab und zu mit
dem Bratenfond begießen.
Temperatur auf 250 Grad hochschalten. Bräter auf die 3. Einschubleiste
von unten stellen, Sahne zugießen und weitere 10 Minuten bräunen
Mit den restlichen Thymianblättchen bestreuen und mit warmer Baguette
servieren.
Tips: Schmeckt raffiniert gut
*
Urlaubsbekanntschaft
**
Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
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