Poularde in Meersalz
Zutatenliste

1 | Poularde |
1 | Zweig Bohnenkraut |
Thymian oder Estragon | |
1 | lorbeerblatt |
Salz | |
Pfeffer | |
5 kg | Meersalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Kraeuterzweiglein in die Bauchhoehle der Poularde stecken. Eine ovale
Kasserolle mit Alufolie auslegen. Boden mit einer dicken Salzschicht
bedecken. Gefluegel mit dem Ruecken nach oben hineinlegen und dick mit Salz
bedecken. Das Salz auch in alle Hohlraeume streuen und festdruecken. Die
Poularde muss voellig in Salz eingebettet sein, es duerfen keine Loecher
unausgefuellt bleiben. Die Kasserolle ohne Deckel fuer 1 1/2 Stunden auf
hoechster Stufe in den Backofen geben. Vor dem Servieren den Topf auf ein
Holzbrett stuerzen, so dass sich der Inhalt in einem einzigen Block daraus
loest. Oberseite der Kruste ringsum aufschlagen, so dass die Poularde
freigelegt wird. Sie liegt jetzt auf dem Ruecken, ist goldbraun, prall und
saftig.
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