Poularde in Schwarzbrot mit Estragonsoße
Zutatenliste

2 | Poulardenbrüste |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Ei |
Senf | |
2,50 | bis Scheiben Schwarzbrot oder |
Pumpernickel | |
Mehl | |
Öl | |
1,50 | bis Schalotten |
20 g | Butter |
1 | gehäufter El. gehackter Estragon |
2,50 EL | bis Brühe |
250 g | süße Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Weißwein | |
Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Poulardenbrüste längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Ei mit Senf aufschlagen, Schwarzbrot zerbröseln. Poulardenstücke in
Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und in den Bröseln wenden.
Öl erhitzen, Poulardenstücke darin von beiden Seiten anbraten.
Fleisch in die Fettpfanne oder in eine flache Auflaufform geben und
in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 20 bis 25 Minuten.
Für die Soße Schalotten in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen,
Schalotten darin andünsten. Estragon dazugeben und mit Brühe ablöschen.
Masse pürieren und durchsieben. Sahne dazugeben, aufkochen und mit
Salz, Pfeffer und Wein abschmecken. Eiskalte Butterstückchen
darunterschlagen und Soße damit binden.
Beilage: Röstkartoffeln, Spinat.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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