Poularde Mamma Lucia
Zutatenliste

1 | Poularde, küchenfertig |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
1 TL | Oregano, gerebelt |
2 | Knoblauchzehen |
½ TL | abgeriebene Zitronenschale |
100 g | Mehl |
3 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebel |
2 | Karotten |
1 | Selleriestück |
1 | Lauchstueck |
750 ml | Rotwein |
2 | Lorbeerblätter |
5 | wacholderbeeren |
2 | Nelken |
1 TL | Pfefferkörner grob geschrotet |
1 | Rosmarinzweig |
1 | Thymianzweig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Poularde in acht Teile zerteilen, abwaschen, trockentupfen und mit
Salz, Pfeffer und Oregano wuerzen. Den Knoblauch fein hacken, mit der
Zitronenschale mischen und das Fleisch damit einreiben. Den Ofen auf 180
Grad vorheizen.
Die Poulardenteile im Mehl wenden und in einem Topf im heissen Oel
anbraten. Anschliessend das geputzte und gewuerfelte Gemuese dazugeben
und kurz mitbraten.
Den Rotwein, die Gewuerze und die Kraeuter dazugeben, den Topf
verschliessen und alles im Ofen bei 180 Grad etwa 1 1/4 Stunden
schmoren.
Die Loorbeerblaetter, Nelken und Wacholderbeeren entfernen und die Sauce
nochmals abschmecken.
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