Poularde mit Zucchini-Füllung
Zutatenliste

1 | Poularde etwa 1,5 kg |
Salz | |
Pfeffer f.a.d.M. | |
1 | Zitrone unbehandelt |
½ | Brötchen vom Vortag |
50 g | Bandnudeln |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
150 g | Zucchini |
2 | Thymianzweige |
75 g | Gekochter Schinken |
75 g | Parmesankäse |
1 | Ei |
2 Bund | glatte Petersilie |
2 EL | Butterschmalz |
1 kg | Fleischtomaten |
1 | Kräutersträußchen |
Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Poularde abspuelen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer und zwei
Essloeffel Zitronensaft einreiben.
2. Das Broetchen in Wasser einweichen.
3. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgiessen und abtropfen
lassen.
4. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und im Oel
glasig duensten. Die Zucchini putzen und in feine Stifte schneiden,
fuer 2 Minuten im Oel mitduensten. Mit Salz, Pfeffer und einigen
Thymianblaettchen wuerzen.
5. Elektroofen auf 225 oC vorheizen.
6. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Broetchen ausdruecken und
fein zerzupfen. Beides mit geriebenem Parmesankaese, Nudeln, Zucchini
und dem Ei mischen. Petersilie, waschen, trockenschuetteln und hacken,
die Haelfte zur Kaese-Nudel-Mischung geben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian
abschmecken. Die Mischung in die Poularde fuellen und zunaehen.
7. Die Poularde in einen Braeter setzen und mit dem zerlassenen
Butterschmalz bestreichen. Im Ofen 30 Minuten braten (Gas: Stufe 4)
und zwischendurch wenden.
8. Tomaten ueberbruehen, haeuten, achteln und entkernen. Nach 20
Minuten Tomaten und Kraeuterstraeusschen um die Poularde herum
verteilen, salzen und pfeffern. Noch 40-45 Minuten braten, dabei die
Poularde mehrmals mit etwas Schmalz und Zitronensaft bestreichen.
9. Die Zitronenschale abreiben und mit der restlichen Petersilie
mischen. Die Poularde vor dem Servieren damit bestreuen.
Getraenkeempfehlung: Weisswein, zum Beispiel Pinot grigio
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