Poularde Tokio
Zutatenliste

1 | Poularde |
½ | Brötchen |
125 g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Ei |
30 g | Mandeln, gestiftelt |
1 kl. | Dose Sauerkirschen |
Salz + Pfeffer | |
Paprika | |
Zitronensaft | |
2 EL | OeL |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Poularde wie vorher angegeben mit Salz und Zitronensaft
einreiben. Aus dem eingeweichten und wieder ausgedrueckten Broetchen,
dem Hackfleisch, dem Ei, den entsteinten Kirschen und den Mandeln
Farce kneten und damit die Poularde fuellen. Gefluegel zunaehen,
aussen mit etwas Oel bestreichen und mit Paprika ueberpudern. Im
gewaesserten grossen Roemertopf bedeckt ca. 90 Min. bei 250°C braten.
Dann die Poularde warmstellen. Den Bratensaft mit warmem Kirschsaft
abloesen, in einem gesonderten Topf mit etwas in Wasser angeruehrtem
Staerkemehl binden. Die Sosse mit Zucker und Zimt abschmecken.
Beilagen: Kroketten und verschiedene Salat.
Variationen: Poularden kann, Kapaune muss man mit Speckscheiben
umwickeln oder mit Speckstreifen spicken.
Oder: 1Tasse Weisswein mitschmoren lassen. Sie wird ganz von dem
Gefluegel aufgesogen und gibt ihm einen ganz besonders feinen
Geschmack.
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