Poulet Alla Romana
Zutatenliste

1 | Poulet, halbiert |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
3 EL | Kräuter, frisch gehackt Rosmarin, Salbei, Majoran und Petersilie |
½ | Zitrone, Schale davon |
3 EL | Olivenöl |
4 Scheibe | Magerspeck |
0,13 l | Weißwein |
300 g | Tomaten, geschaelt,entkernt |
100 g | Frühlingszwiebeln gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauch, Zitronengelb und Kraeuter miteinander vermischen und auf
beide Seiten der Pouletstuecke verteilen. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Mit Olivenoel betraeufeln und mit den Specktranchen
umwickeln. In eine feuerfeste
geoelte Form legen und im Ofen bei 250°C kurz anbraten, den Weisswein
dazugiessen. Nach ca. 15 Min. Tomatenwuerfel und Fruehlingszwiebeln
dazugeben. Hitze auf 180°C reduzieren und ca. 20 Min. weitergaren.
Servieren: Zu diesem Poulet passen einfache Beilagen wie frisches
Baguette oder Pommes frites.
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