Poulet-Brüstli mit Mozzarellafüllung in Malbuner Schinken
Zutatenliste

4 gr. | Pouletbruestli, frisch à ca. 150 g |
Pfeffer | |
Paprika | |
Koriander | |
Salz | |
75 g | Mozzarella |
40 g | Getrocknete Tomaten in Öl |
3 Scheibe | Malbuner Landrauchschinken oder Rohschinken |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Oregano, getrocknet | |
Paprika | |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
einige Zahnstocher | |
8 Scheibe | Landrauchschinken zum umwickeln (ca. 100 g) |
1 kl. | Zwiebel |
250 g | Arborio- oder Vialone-Reis |
1 EL | Butter |
¼ l | Weißwein |
¼ l | Bouillon |
1 | Briefli Safran |
Reibkäse, nach Belieben |
Zubereitung
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Schritt 1
In jedes Pouletbruestli mit scharfem Messer in der Mitte einen Schnitt
anbringen, dann beidseitig eine Tasche hineinschneiden. Bruestli
aussen und innen wuerzen. Fuer die Fuellung den Mozzarella an der
Roestiraffel reiben. Die getrockneten Tomaten auf Haushaltpapier gut
abtropfen lassen, dann hacken.
2-3 Tranchen Rohschinken in feine Streifchen schneiden, zusammen mit
dem gepressten Knoblauch zur Fuellung geben, diese wuerzen, alles gut
mischen. Fuellung in die Bruestchen geben, Oeffnungen mit Zahnstochern
verschliessen. Jedes Bruestchen mit 2-3 Tranchen Rohschinken satt
umwickeln.
Fuer den Risotto die Zwiebel schaelen, hacken, in der Butter/Oel kurz
andaempfen, Reis zufuegen, mitduensten, bis er glasig ist, dann mit
der Haelfte der Fluessigkeit abloeschen, Safran zufuegen.
Risotto unter staendigem Ruehren waehrend ca. 15 Minuten koernig
kochen, dabei nach und nach die restliche Fluessigkeit zugiessen.
Nach Belieben mit Reibkaese servieren.
Bratbutter erhitzen, Bruestchen darin bei Mittelhitze pro Seite ca. 10
Minuten braten.
Bruestli anrichten, warmstellen, den Fond mit dem Wein aufloesen,
etwas einkochen lassen, ueber die Bruestli geben.
: Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
: Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
: Pro Person ca. 3050 kJ/730 kcal
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