Poulet Chasseur
Zutatenliste

1 | Sehr junges Suppenhuhn oder Brathähnchen |
150 g | durchwachsener Speck |
1 | Glas trockener Weißwein |
1 | lorbeerblatt |
Gemischte Kräuter für die Hühnerbrühe | |
150 g | Pilze |
500 g | Gehaeutete Tomaten |
60 g | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
100 g | Butter |
Petersilie | |
1 | Zwiebel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Man bereitet zunaechst eine Huehnerbruehe, indem man das Huehnerklein
etwa eine Stunde zusammen mit einer Zwiebel, dem Lorbeerblatt und
einem Buendel gemischter Kuechenkraeuter in Wasser kochen laesst. Von
dieser Fluessigkeit einen halben Liter abmessen.
Das Huhn oder Haehnchen in 6-8 Teile zerlegen. Die Gefluegelstuecke
mit gut gewuerztem Mehl bestaeuben. Den Speck in fingergrosse Stuecke
zerschneiden, einige Minuten in einer Pfanne braten und dann in einen
Topf geben. In der gleichen Pfanne Butter erhitzen und darin die
Gefluegelstuecke goldbraun anbraten. Anschliessend die gebratenen
Gefluegelstuecke zu dem Speck in den Topf geben. Pilze und Tomaten in
der Butter weichschmoren und dann ebenfalls in den Topf geben. Wein
und Huehnerbruehe angiessen und den Rest des Mehles darueberstreuen.
Die Mischung zum Kochen bringen und eindicken lassen. Gut wuerzen und
evtl. noch Weisswein zufuegen. Zusammen mit koernigem Reis servieren.
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