Poulet Citron (Ga Nou Chanh)
Zutatenliste

2 | Limonen oder |
3 | Unbehandelte Zitronen |
½ TL | Knoblauch zerdrückt |
1 EL | Ingwerwurzel gehackt |
2 EL | Zitronengras gehackt |
¼ TL | Rote Pfefferflocken - zerdrückte |
1 EL | Nuoc Mam Sauce |
1 gr. | Huhn vorzugsweise - Maispoularde |
¼ TL | Cayennepfeffer |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ofen auf 200°C vorheizen. Mit dem Kartoffelschäler eine Limone dünn
schälen. Schale hacken und mit Knoblauch, Ingwer, Zitronellgras, rote
Pfefferflocken und Nuoc Mam Sauce mischen.
Mit den Fingern vorsichtig die Haut über Brust und Beinen des Huhns
lösen. Die vorbereitete Würzmischung so gleichmäßig wie möglich unter
der Haut verteilen.
Cayennepfeffer und Salz mischen. Einen Teil der Mischung ins Innere
des Huhns streuen und mit dem Rest die Haut einreiben. Beide Limonen -
geschält und ungeschält - ringsherum mit einer Gabel einstechen. Ins
Innere des Huhns legen.
Das Huhn mit der Brust nach unten in einen Bräter legen (nicht auf
Gitter) und 30 Minuten braten. Dann umdrehen und eine Stunde
weiterbraten. Alle 15 Minuten mit dem Sud im Bräter übergießen.
Wenn das Huhn gar ist, fünf Minuten ruhen lassen. Aus dem Bräter
nehmen, Limonen entfernen und Huhn in mundgerechte Stücke schneiden.
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Gepostet von K.-H. Boller
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