Poulet-Curry mit Ananas (Gaeng-Gai Sapparot)
Zutatenliste

400 ml | Kokosmilch |
15 g | Rote Currypaste |
400 g | Pouletgeschnetzeltes |
20 g | Fischsauce |
15 g | Palmzucker |
200 g | Ananas, frisch in Würfel geschnitten |
4 | Kaffir-Limettenblaetter |
250 g | Rote Peperoni in Streifen geschnitten |
4 | Blätter Thai-Basilikum |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Haelfte der Kokosmilch aufkochen und einreduzieren, bis sie ganz dick
ist. Currypaste dazugeben und kurz anbraten. Fleisch dazugeben und kurz
mitanziehen. Fischsauce, Palmzucker, Ananas, Peperoni und die fein
geschnittenen Kaffir-Limettenblaetter zugeben. Restliche Kokosmilch
zufuegen und nochmals gut aufkochen. Mit dem Basilikum abschmecken,
eventuell mit etwas Wasser verduennen.
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