Poulet Marengo
Zutatenliste

250 ml | Olivenöl |
1 | Brathuhn |
100 g | Tomatenmark |
5 | Knoblauchzehen |
1 Msp. | Salz |
1 TL | Thymian |
1 TL | Zucker, fein |
½ l | Weißwein |
30 ml | Cognac |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Olivenoel in einer Pfanne heiss werden lassen und das gewaschene
und abgetrocknete Brathuhn ganz hineingeben. Von allen Seiten ca. 20
Minuten lang braeunen.
Tomatenmark, den ganz fein gehackten Knoblauch, das Salz, den
Thymian, den Zucker und den Weisswein in eine Pfanne geben und alles
unter Ruehren aufkochen.
Das Huhn in vier Stuecke teilen und in die Sosse geben. Zu dem heissen
Bratoel
ein kleines Glas Cognac giessen. Cognac anzuenden, abbrennen lassen
und das Oel in die Tomatensosse giessen.
Den Topf schliessen und das Huhn bei kleiner Hitze weich werden
lassen.
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