Poulet Oriental (Hähnchen nach orientalischer Art)
Zutatenliste

1 gr. | Poulet Hähnchen |
1 | Apfel grob geschnitten |
½ | Zitrone (1) |
½ | Zitrone (2) |
2 | Knoblauchzehen |
Currypulver | |
Salz | |
Geflügel-Gewürzmischung | |
2 EL | Bienenhonig |
1 EL | Tomatenketchup |
1 kl. | Ananas |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Poulet (Haehnchen) unter fliessendem Wasser abwaschen und mit
Kuechenpapier trockentupfen, innen mit Salz bestreuen. Apfel- und
Zwiebelwuerfel, Knoblauch, Currypulver und Zitrone (1) in Wuerfel,
mischen und ins Innere des Poulets geben. Mit Holzzahnstochern die
Oeffnung des Poulets verschliessen.
Das Poulet mit der Gefluegel- Gewuerzmischung einreiben.
Marinade: Tomatenketchup, Bienenhonig und den Zitronensaft (2)
zusammen verruehren.
Braten, auf dem Drehspiess: ca. 60 Minuten; im Ofen: bei 200 Grad C
50-60 Minuten.
Das Poulet in den letzten zehn Bratminuten mit der Marinade
bestreichen, nur soviel verbrauchen, dass das Poulet nach dem
Anrichten nochmals bestrichen werden kann.
Ananas mit Blaettern teilen, den Storzen (Strunk) herausschneiden und
das Ananasfleisch in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden, nun wieder in
die Ananasschale legen und auf Tellern anrichten. Das Poulet in Teile
schneiden, anrichten und nochmals mit der Honigpaste bestreichen.
Beilage: Reissalat an einer leichte Currymayonaise mit roten Kirschen
und Mandarinenschnitzen.
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