Poulet Rustico
Zutatenliste

1.200 g | frisches Poulet |
½ TL | Salz |
0,13 TL | Pfeffer |
50 g | Specktranchen |
4 | Salbeiblätter |
2 EL | Pflanzenfett |
50 ml | Weißwein |
50 ml | Milch |
50 ml | Wasser |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Orangensaft |
Zubereitung
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Schritt 1
:Pro Person ca. : 541 kcal
:Pro Person ca. : 2272 kJoule
Das Poulet innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Speck in 3 cm
breite Streifen schneiden und den Salbei grob hacken. Beides in die
Bauchhöhle vom Poulet einfüllen und diese mit einigen Zahnstochern und
etwas Schnur verschließen. Das Poulet in Fett allseitig anbraten. Mit Wein
und Milch ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren
lassen. Die Zitrone auspressen. Den Saft zusammen mit Wasser und
Orangensaftzufügen und alles während weiteren 30 Minuten fertig schmoren. Dann das
Poulet herausnehmen, zerlegen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Den Jus eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und separat dazu
servieren. Beilage: Reissalat.
*
Quelle: Die 100 besten Rezepte Coop Schweiz
Erfasst von M. Herrsche
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