Poulet sweet and sour
Zutatenliste

4 | Pouletbruestli (zu je 150g) |
Sesamöl zum Braten | |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | trockener Sherry |
1 TL | Akazienhonig |
1 TL | Ingwer frisch gerieben |
1 | Baby-Ananas ODER |
4 Scheibe | - Ananas |
1 gr. | Zwiebel grob gehackt |
¼ l | Ananas- oder Orangensaft |
0,10 l | Hühnerbouillon |
1 EL | Weißweinessig |
1 EL | Sojasauce |
2 EL | Maizena |
½ TL | Ingwer frisch gerieben |
1 TL | Pfefferkörner eingelegte grüne, zwerdrueckt |
1 TL | Tomatenpüree |
1 EL | Akazienhonig |
½ TL | Salz |
Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Marinade alle Zutaten verruehren. Pouletbruestli in einer
Schuessel zugedeckt im Kuehlschrank etwa 2-3 Stunden marinieren.
Herausnehmen, Marinade abstreifen, mit Haushaltpapier trockentupfen.
In einer Bratpfanne im warmen Sesamoel beidseitig je etwa 4 Minuten
bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen, zugedeckt im auf 60 Grad
vorgeheizten Ofen warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier
auftupfen.
Fuer die Sauce Ananas schaelen, in Wueprfel schneiden. Zwiebeln in
derselben Pfanne andaempfen. Restliche Zutaten gut verruehren,
beigeben, 1-2 Minuten koecheln. Ananas zugeben, heiss werden lassen.
Pouletbruestli mit Sauce anrichten, mit Schnittlauch garnieren.
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