Pouletbrüstchen auf Lauchpüree
Zutatenliste

1.200 g | Lauch |
50 g | Butter |
0,10 l | Apfelwein |
0,10 l | Halbahm |
1 Msp. | Weißer Pfeffer |
Salz | |
4 | Hähnchenbrüstchen a je 200 g |
Salz | |
1 Msp. | Paprikapulver, scharf |
40 g | Butter (1) |
0,20 l | Geflügelbouillon |
0,20 l | Weißwein, trocken |
30 g | Reibkäse |
25 g | Butter (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lauch ruesten und gut waschen. In feine Ringe schneiden, nochmals
waschen. Kurz in Butter duensten und mit dem Apfelwein abloeschen.
Etwa 15 bis 20 Minuten koecheln lassen. Puerieren, Rahm zugeben, mit
sehr wenig Salz und Pfeffer wuerzen, nochmals kurz aufkochen. Zur
Seite stellen und warm halten.
Pouletbruestchen waschen. Trockentupfen, mit Salz und Paprikapulver
wuerzen, in Butter (1) leicht braeunen, 2 mal wenden.
Gefluegelbouillon zugeben und zehn Minuten in der Pfanne duensten.
Leicht zudecken. Wenn die Fluessigkeit fast verdunstet ist, mit
Weisswein abloeschen und maximal fuenf Minuten bei kleinem Feuer warm
halten.
Lauchpueree in eine feuerfeste Form geben und gleichmaessig verteilen.
Pouletbruestchen in der Mitte darauflegen, den geriebenen Kaese ueber
das Lauchpueree - aber nicht ueber die Huehnerbruestchen - streuen,
Lauch und Bruestchen mit Butterflocken (2) belegen. Drei Minuten im
Backofen oder Grill bei mittlerer Temperatur erwaermen. Sofort
servieren.
Beilage: Trockenreis, Risotto oder Salzkartoffeln.
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